Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Dissertações

Índice de Artigos

 

Acesse as informações sobre as dissertações produzidas por alunos (as) do PPGA.

 


 

2018 

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Ana Terra Bravim dos Santos Luciano Menini Caracterização química e atividade inseticida de óleos essenciais de Tephrosia Vogelii E Piper aduncum no manejo de Solenopsis saevissima (Hymenoptera: Formicidade) E Cerosipha forbesi (Hemiptera: Aphididae
Arildo Sebastião Silva Gustavo Haddad Souza Vieira Cobertura Vegetal e o consumo eficiente de água em sistemas agroecológicos de produção
Carla Basilio Monteiro Elzimar de Oliveira Gonçalves Biossólidos e diferentes luminosidades na produção agroecológica de mudas de Palmeira Juçara
Diego Rogerio Ferraz Bruno de Lima Preto. Viabilidade técnica e econômica em diferentes sistemas de produção de alface
Erivelton Gonçalves da Cunha Renato Ribeiro Passos Biocarvão e água residuária de suinocultura: efeitos nos atributos do solo, desenvolvimento e nutrição do milho
Fernanda Emanuele Silva Costa Pedro Pierro Mendonça Aproveitamento de resíduos da piscicultura na produção de mudas de apeiba tibourbou aubl
Francisco José Valim Olmo Ednaldo da Silva Araújo Produção de alface no sistema orgânico a base de cama de galinha com diferentes níveis de concentração de microrganismos eficientes (EM)
Hélio Orlando Menegueli Jéferson Luis Ferrari Caracterização e análise econômica de uma unidade produtiva de café orgânico de base familiar
Josean de Castro Vieira Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco Uso de resíduos orgânicos de café em substrato para produção de mudas de hortaliças
Rafael Nunes de Almeida Monique Moreira Moulin Potencial genético de acessos de milho cultivados sob déficit hídrico
Ringo Souza Batista Luciano Menini Avaliação do potencial fungicida do óleo essencial de piper aduncum no controle da antracnose de pós-colheita de banana
Tassio da Silva de Souza Savio Silva Berilli Avaliação sensorial de café conilon a pleno sol e em sistema agroflorestal

 


 

2019 

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Afranio Aguiar de Oliveira Jéferson Luiz Ferrari Panorama da produção, comercialização e ornamentação com flores e plantas do município de Alegre, Espírito Santo
Alessandra de Fatima Ulisses Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco Qualidade microbiológica, físico-química e detecção de resíduos de antibiótico em leite cru refrigerado obtido em propriedades rurais do município de Alegre, ES
Davi Salgado de Senna Renato Ribeiro Passos Cafeeiro conilon em sistema agroflorestal: qualidade física do solo e carbono orgânico
Fernanda Vargas Valadares Monique Moreira Moulin Seleção recorrente recíproca assistida por marcadores moleculares para obtenção de progênies de milho tolerantes ao déficit hídrico Alegre
Geraldo José Alves Dutra Jeferson Luis Ferrari A relação socioambiental no Alegre- Microrregião do Caparaó a partir do século XIX e no Projeto Plantadores de Água( 2013-2015) uma análise de História Ambiental
Jaqueline Rodrigues Cindra de Lima Souza Luciano Menini Extração e Caracterização de óleos fixos das sementes de goiaba e graviola, obtidas de resíduo agroindustrial e aplicação como insumos farmacêuticos
Leonard Campos Avellar Machado Elzimar de Oliveira Gonçalves Biofertilizante de Fossa Séptica Biodigestora no Crescimento Inicial de Mudas da Palmeira Juçara (Euterpe edulis Mart.)
Leonardo Martineli Sávio da Silva Berilli Influência do Cromo e Sódio Presentes no Lodo de Curtume Desidratado, no Desenvolvimento e Fisiologia das Mudas de Café Conilon
Marcus Vinícius Souza Silva Gustavo Haddad Souza Vieira Alterações em atributos do solo submetido à irrigação com o com água residuária de suinocultura e plantio direto
Matheus Wandermurem da Silva Wallace Luis de Lima Cafeeiro Conilon em Sistema Agroflorestal e em Consórcio com Culturas Perenes
Rebyson Bissaco Guidinelle Otacilio José Passos Rangel Água residuária de suinocultura e sistema plantio direto no desenvolvimento do milho para produção de silagem
Renan da Silva Fonseca Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Potencial de uma torta comercial de neem para o controle alternativo de nematoides gastrintestinais em ovinos
Rodrigo Martins Pereira Pedro Pierro Mendonça Biotratamento de água residuária por Branchoneta (dendrocephalus brasiliensis)
Ronald Assis Fonseca Pedro Pierro Mendonça Levantamento de Impactos Ambientais Negativos da Atividade da Aquicultura e suas Possíveis Ações Agroecológicas Mitigadoras

 


2020 

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Alciro Lamão Lazzarini José Salazar Zanuncio Junior Óleo Essencial de Piper aduncum L. no Controle da Broca-do-Rizoma Cosmopolites sordidus (Germar) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) na Cultura da Banana
Felipe Barbosa Andrikopoulos Hélcio Costa Manejo e Conservação da Palmeira Juçara (Euterpe edulis MART.) no entorno do Parque Nacional do Caparaó - E.S. - Brasil
Isabel Inácio de Moraes Souza Ednaldo da Silva Araújo Aspectos qualitativos de café arábica em cultivo arborizado e a pleno sol na região do Caparaó
Kíssila França Lima Luciano Menini Caracterização Química e Atividade Acaricida dos Óleos Essenciais de Piper macedoi e Piper arboreum sobre Tetranychus urticae (Koch, 1836)
Lorenza Bandeira de Paula Otacilio José Passos Rangel Qualidade do Solo em Agroflorestas Sucessionais
Lucas Alves Rodrigues Sávio da Silva Berilli O uso do vinhoto associado ao lodo de curtume líquido via adubação foliar na produção de mudas de café conilon
Lucyelen Costa Amorim Pereira Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Bem-Estar de Bezerros na Fase de Aleitamento em Diferentes Sistemas
Valdenise Simone Melo Moulin Breda Jeferson Luiz Ferrari Influência Antrópica na Qualidade da Água do Córrego Horizonte, Rive, Alegre-ES
Vanessa Sessa Dian Luciano Menini Caracterização química e efeitos inibitórios do óleo essencial e dos extratos de planta do gênero Piper sobre Colletotrichum musae

 

 


2021

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Alex Justino Zacarias Otacílio José Passos Rangel Biocarvão como condicionador do solo cultivaso com eucalipto
Aline Marchiori Crespo Maurício, Maurício Novaes Plantio direto de milho-verde orgânico sobre diferentes plantas de cobertura de verão
Cleber Cássio Ferreira José Salazar Zanuncio Junior Monitoramento da broca-do-café (Hypothenemus hampei) em diferentes altitudes na região do Montanhas do Espírito Santo
Credigar Gonçalves Moreira Mauricio Novaes Souza Valoração ambiental e pagamento por serviços ambientais: um estudo de caso na sub-bacia do córrego horizonte, Rive-Alegre/ES
Dalila da Costa Gonçalves Hélcio Costa Efeitos do tratamento pós- colheita com óleo essencial de melaleuca alternifolia para o manejo da antracnose da banana
Dayvson Dansi Rodrigues Sávio da Silva Berilli Lodo de curtume adicionado à moinha de café como substrato para produção de mudas de Capsicum
Fernanda Pereira Soares Carias Bruno de Lima Preto Convencional, Orgânico ou Agroecológico: Que produto é esse?
Geisa Correa Louback Mauricio Novaes Souza Avaliação de impacto ambiental pelo APOIA-NovoRural e as externalidades geradas no sítio Jaqueira Agroecologia e caracterização das práticas agroecológicas
Ingrid Gabriella da Hora Carriço Gustavo Haddad Contribuições para o acesso à comida de verdade: uma abordagem acerca das plantas alimentícias não convencionais da Mata Atlântica
Nágila Scarpi Nespoli Pedro Pierro Mendonça Estudo comparativo entre sistemas de produção: aquaponia, hidroponia e piscicultura em recirculação de água
Rafael de Almeida Monique Moreira Moulin Estudo de valor de cultivo e uso em populações de milho com polinização aberta
Stephan Lopes Carvalho Mauricio Novaes Souza A trilha ecológica pedagógica do "arroz" no Sítio Jaqueira Agroecologia como instrumento de Educação Ambiental - Alegre, ES
Vinicius Rodrigues Ferreira Sávio da Silva Berilli Substratos a base de lodo de curtume e moinha de café na produção de hortaliças do gênero Solanum

 


2022

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Adriano Azevedo Merson Luciano Menini Ação de inseticidas sintéticos e botânicos na cultura do morangueiro sobre Trichogramma pretiosum Riley, (Hymenoptera: Trichogrammatidae)
Bruno Fazolo Repossi Otacílio José Passos Rangel Frações oxidáveis do carbono em agregados de latossolo cultivado com eucalipto e manejado com biocarvões'
Carlos Humberto Desiderio Pirovani Sávio da Silva Berilli Produção de substratos a base de lodo de curtume e biocarvão de palha de café em mudas e na produtividade de hortaliças do gênero Solanum
Cássia Roberta de Oliveira Moraes Luciano Menini Óleos essenciais cítricos como manejo alternativo da antracnose causada pelos fungos Colletotrichum okinawense e Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamoeiro
Fabio Gomes Zampieri Monique Moreira Moulin Caracterização morfoagronômica, avaliação da composição química e atividade antimicrobiana de oleorresina de pimentas do gênero Capsicum'
Grazielli de Paula Pirovani Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Temperatura, termografia de úbere e parâmetros de qualidade de leite em vacas com mastite em diferentes sistemas de produção'
Hilton Moura Neto Mauricio Novaes Souza Plano de recuperação de área degradada e pagamento por serviços ambientais na microbacia do Córrego Horizonte, Rive, Alegre, Espírito Santo
Hudson Covre Pereira Bruno de Lima Preto Convencional, orgânico ou agroecológico: percepção de consumidores em feiras da região metropolitana de Vitória-ES
Jaeder Freixo da Silva Helcio Costa Manejo da Broca-do-Rizoma Cosmopolites sordidus (Germar) (Coleoptera: Curculionidae) com uso de fungo entomopatogênico e óleo essencial
João Paulo Andrade Gomes Monique Moreira Moulin Uso e quantificação de microrganismos eficientes no desenvolvimento e produção de pimentas do gênero Capsicum sp
José Carlos Venâncio da Paschoa Pedro Pierro Mendonça Diferentes fontes de carbono em compostagem, utilizando resíduos da filetagem da tilápia
Marciano Kaulz José Salazar Zanuncio Junior Efeito do volume de palha de café conilon sobre a ocorrência natural de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae)
Marina Pereira Ribeiro Sardinha Ana Paula Candido Gabriel Berilli Caracterização da produção agroecológica e orgânica de Nova Venécia/ES
Mateus Fossi Rodrigues Bruno de Lima Preto Pesca amadora no Rio Itapemirim: relato observacional, status de conservação e proposição de práticas que favoreçam o bem-estar dos peixes
Maurício Lorenção Fornazier José Salazar Zanuncio Junior Dinâmica populacional do bicho-mineiro em linhagens de café arábica na região Montanhas do Espírito Santo
Murilo Paulino Agrizzi Savio da Silva Berilli Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem
Simone Wellita Simão de Carvalho Ana Paula Candido Gabriel Berilli Desenvolvimento de mudas de Coffea conephora sob a influência de fungos promotores de crescimento vegetal
Thiago Blunck Rezende Moreira Jeferson Luiz Ferrari Monitoramento da cultura do milho com auxílio de técnicas de agricultura de precisão
Wesley de Aguiar Braga Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Avaliação do óleo essencial de eucalipto (Corymbia citriodora) no controle do carrapato bovino leiteiro'

 

 


2023

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

Discente Orientador Titulo da dissertação
Andre Geaquinto Ferri Ednaldo da Silva Araújo Análise da sustentabilidade de unidades produtivas da Associação de Agricultores Familiares Orgânicos Agroecológicos 'Vero Sapore' e da Associação de Agricultores Familiares 'Tapuio Ecológico' em Iconha - ES
Bruna Lopes Caon Ana Paula Candido Gabriel Berilli Processos de fermentação, perfil sensorial e químico em sistema de cafeicultura biodinâmica
Cesar Santos Carvalho Gustavo Haddad Souza Vieira Manejo estratégico da irrigação com planilha eletrônica simplificada: um estudo de caso no município de Itarana - ES
Danillo Sartorio Rangel Mauricio Novaes Souza Formigas do solo e seu papel como bioindicadoras de restauração de ecossistemas degradados
Eduardo Gaede Schneider Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco Resíduos da vitivinicultura como coagulante natural no tratamento de efluentes domésticos e águas residuárias da suinocultura
Evaldo de Paula Monique Moreira Moulin Segurança alimentar, conservação e caracterização morfoagronômica de germoplasma de feijão-comum no Estado do Espírito Santo
Eloisio de Oliveira Martins Lucas Louzada Pereira Cafés cultivados em sistemas agroflorestais e seus condicionantes de qualidade química, sensorial e dos fungos micorrízicos arbusculares na região do Maciço do Baturité, Ceará
Guilherme Andrião Trugilho Jeferson Luiz Ferrari/Maurício Novaes Souza Contribuições do programa Reflorestar para intervenções conservacionistas e produtivas em propriedades rurais do Espírito Santo
Isabella da Costa Teixeira Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Gel fitoterápico a base de óleo essencial no tratamento da mastite bovina
Jessica Delesposte Destefani Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Cenário da caprinocultura, diversidade fenotípica e bem-estar de caprinos do Sul do Espírito Santo
João Savio Monção Figueiredo Mauricio Novaes Souza Produção de abacaxi no assentamento da reforma agrária Zumbi dos Palmares: um estudo de caso
Jose Carlos Lambert Monique Moreira Moulin Reação de genótipos de Solanum lycopersicum ao parasitismo por Meloidogyne incognita
Josemar Braga Senna Pedro Pierro Mendonça Arranjos produtivos para agricultura familiar em sistemas de aquaponia
Maria Amelia Bonfante da Silva Renato Ribeiro Passos/Otacilio José Passos Rangel Qualidade do solo cultivado com café arábica (Coffea arabica L.) em diferentes sistemas de manejo agroecológicos
Otavio Pereira Araujo Luciano Menini Óleo essencial de citronela e seus compostos majoritários no controle da murcha de fusário
Priscila da Silva Lacchine Savio da Silva Berilli Compostados de lodo de curtume e pó de rocha para produção sustentável de muda de café conilon

 


2024

Clique no Titulo da Dissertação para acessar.

 

Ana Claudia Moreira Guerra Lucas Louzada Pereira Novas proposições para a produção do café conilon especial
 Euliene Pereira Henrique  Sávio da Silva Berilli Substrato desenvolvido para cultivo semihidropônico de morango, utilizando resíduos de palha de café, cama de frango e moinha de carvão
Igor Borges Peron Mauricio Novaes Souza Estudo de caso da transição da cafeicultura convencional para orgânica
 João Medeiros Neto  Sávio da Silva Berilli Preparo de pré-compostagem com lodo da indústria de café solúvel
Loruama Geovanna Guedes Vardiero Mauricio Novaes Souza Cafés especiais das montanhas do Espírito Santo: relação socioecônomica entre 'terroir" e indicação geográfica
Maria Alice Brandão Silva Luciano Menini Composição química e atividade antifúngica in vitro do óleo essencial do gengibre sobre Colletotrichum musae
Mauricio Ferreira Moreira Lucas Louzada Pereira
Marina Jordem Almança Possatti Ana Paula Candido Gabriel Berilli
Mariana Rodrigues Almeida Ana Paula Candido Gabriel Berilli
Priscila de Oliveira Nascimento Otacílio José Passos Rangel
Silvia Aline Bergamo Xavier Mauricio Novaes Souza Percepção Ambiental dos Moradores na Zona de amortecimento do Parque Estadual Mata das Flores, Castelo, Es
Sillas Ramos Mariano Lucas Louzada Pereira Características Edafoclimáticas, sensoriais e químicas de cafés arábicas cultivados ao longo de três anos em propriedades nas montanhas capixabas
Willian Moreira da Costa Aparecida de Fátima Madella de Oliveira Comunidade de abelhas em áreas com diferentes coberturas do solo na região do Caparaó

 

 


2025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fim do conteúdo da página