Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Início do conteúdo da página

Dissertações

Índice de Artigos

 

 

 

 

 

Aqui você encontrará uma lista com as dissertações. Para maiores informações basta clicar em cima na aba desejada.


  

TÍTULOS / 2018  ALUNOS
LODO DE ESGOTO E DIFERENTES SOMBREAMENTOS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PALMEIRA JUÇARA CARLA BASILIO MONTEIRO
POTENCIAL GENÉTICO DE ACESSOS DE MILHO CULTIVADOS SOB DÉFICIT HÍDRICO RAFAEL NUNES DE ALMEIDA
QUALIDADE DA BEBIDA DO CAFÉ CONILON CONSORCIADO COM DIFERENTES ESPÉCIES ARBÓREAS E FRUTÍFERAS, SOB MANEJO ORGÂNICO TASSIO DA SILVA DE SOUZA
POTENCIAL FUNGICIDA DE ÓLEO ESSENCIAL DE PIPER ADUNCUM NO CONTROLE DE ANTRACNOSE DE PÓS-COLHEITA DE BANANA  RINGO SOUZA BATISTA 

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE INSETICIDA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE Tephrosia vogelii E Piper aduncum NO MANEJO DE Solenopsis saevissima (Hymenoptera: Formicidade) E Cerosipha forbesi (Hemiptera: Aphididae)

 ANA TERRA BRAVIM DOS SANTOS 
CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE ECONÔMICA DE UMA UNIDADE PRODUTIVA DE CAFÉ ORGÂNICO DE BASE FAMILIAR  HELIO ORLANDO MENEGUELI 
 EFEITO DA COBERTURA MORTA SOBRE A CAPACIDADE DE RETENÇÃO DE UMIDADE E TEMPERATURA DO SOLO  ARILDO SEBASTIÃO SILVA 
BIOCARVÃO E ÁGUA RESIDUÁRIA DE SUINOCULTURA: EFEITOS NOS ATRIBUTOS DO SOLO, DESENVOLVIMENTO E NUTRIÇÃO DO MILHO  ERIVELTON GONÇALVES DA CUNHA 
 COMPOSTO DE RESÍDUOS DE PESCADO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE APEIBA TIBOURBOU AUBL  FERNANDA EMANUELE SILVA COSTA 
 RESÍDUOS AGRÍCOLAS COMO SUBSTRATOS NAPRODUÇÃO DE MUDAS E NO DESENVOLVIMENTO DE REPOLHO   JOSEAN DE CASTRO VIEIRA                                      
 VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE ALFACE EM DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO DIEGO ROGÉRIO FERRAZ

AVALIAÇÃO DO PERÍODO DE INCUBAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE EM NA CAMA DE GALINHA PARA PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALFACE

 FRANCISCO JOSÉ VALIM OLMO 

 


 

TÍTULOS / 2019  ALUNOS
PANORAMA DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E ORNAMENTAÇÃO COM FLORES E PLANTAS NO MUNICÍPIO DE ALEGRE, ESPÍRITO SANTO AFRANIO AGUIAR DE OLIVEIRA 
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS EM LEITE CRU REFRIGERADO OBTIDO EM PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES ALESSANDRA DE FÁTIMA ULISSES
CAFEEIRO CONILON EM SISTEMA AGROFLORESTAL: QUALIDADE FÍSICA DO SOLO E CARBONO ORGÂNICO DAVI SALGADO DE SENNA
SELEÇÃO RECORRENTE RECÍPROCA ASSISTIDA POR MARCADORES MOLECULARES PARA OBTENÇÃO DE PROGÊNIES DE MILHO TOLERANTES AO DÉFICIT HÍDRICO FERNANDA VARGAS VALADARES
A RELAÇÃO SOCIOAMBIENTAL NO ALEGRE-MICRORREGIÃO DO CAPARAÓ A PARTIR DO SÉCULO XIX E NO PROJETO PLANTADORES DE ÁGUA (2013-2015): UMA ANÁLISE DE HISTÓRIA AMBIENTAL GERALDO JOSE ALVES DUTRA 
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ÓLEOS FIXOS DAS SEMENTES DE GOIABA E GRAVIOLA, OBTIDAS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E APLICAÇÃO COMO INSUMOS FARMACÊUTICOS JAQUELINE RODRIGUES CINDRA DE LIMA SOUZA 
BIOFERTILIZANTE DE FOSSA SÉPTICA BIODIGESTORA NO CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DA PALMEIRA JUÇARA (Euterpe edulis Mart.) LEONARD CAMPOS AVELLAR MACHADO
INFLUÊNCIA DO CROMO E SÓDIO PRESENTES NO LODO DE CURTUME DESIDRATADO, NO DESENVOLVIMENTO E FISIOLOGIA DAS MUDAS DE CAFÉ CONILON LEONARDO MARTINELI
ALTERAÇÕES EM ATRIBUTOS DO SOLO SUBMETIDO À IRRIGAÇÃO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE SUINOCULTURA E PLANTIO DIRETO MARCUS VINÍCIUS SOUZA SILVA
CAFEEIRO CONILON EM SISTEMA AGROFLORESTAL E EM CONSÓRCIO COM CULTURAS PERENES: ASPECTOS FITOTÉCNICOS E NUTRICIONAIS MATHEUS WANDERMUREM DA SILVA
ÁGUA RESIDUÁRIA DE SUINOCULTURA E SISTEMA PLANTIO DIRETO NO DESENVOLVIMENTO DO MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM REBYSON BISSACO GUIDINELLE
POTENCIAL DE UMA TORTA COMERCIAL DE NEEM PARA O CONTROLE ALTERNATIVO DE NEMATOIDES GASTRINTESTINAIS EM OVINOS RENAN DA SILVA FONSECA
UTILIZAÇÃO DA BRANCHONETA (Dendrocephalus brasiliensis) NA BIORREMEDIAÇÃO DE EFLUENTES DE AQUICULTURA EUTROFIZADOS RODRIGO MARTINS PEREIRA
 LEVANTAMENTO DE IMPACTOS AMBIENTAIS NEGATIVOS DA ATIVIDADE DA AQUICULTURA E SUAS POSSÍVEIS AÇÕES AGROECOLÓGICAS MITIGADORAS RONALD ASSIS FONSECA

 


 

 TÍTULOS / 2020  ALUNOS
O uso do vinhoto associado ao lodo de curtume líquido via adubação foliar na produção de mudas de café conilon Lucas Alves Rodrigues
Óleo Essencial de Piper aduncum L. no Controle da Broca-do-Rizoma Cosmopolites sordidus (Germar) (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) na Cultura da Banana Alciro Lamão Lazzarini
Aspectos qualitativos de café arábica em cultivo arborizado e a pleno sol na região do Caparaó Isabel Inácio de Moraes Souza
Qualidade do Solo em Agroflorestas Sucessionais Lorenza Bandeira de Paula
Influência Antrópica na Qualidade da Água do Córrego Horizonte, Rive, Alegre-ES Valdenise Simone Melo Moulin Breda
Caracterização Química e Atividade Acaricida dos Óleos Essenciais de Piper macedoi e Piper arboreum sobre Tetranychus urticae (Koch, 1836) Kíssila França Lima
Manejo e conservação da palmeira juçara Euterpe edulis Mart. (Arecaceae) no entorno direto do Parque Nacional do Caparaó, ES Felipe Barbosa Andrikopoulos
Bem-Estar de Bezerros na Fase de Aleitamento em Diferentes Sistemas Lucyelen Costa Amorim
Caracterização e efeito inibitório do óleo essencial e extrato de Piper macedoi Yunck sobre Colletotrichum musae Vanessa Sessa Dian

 


 

 TÍTULOS / 2021  ALUNOS
SUBSTRATOS A BASE DE LODO DE CURTUME E MOINHA DE CAFÉ NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DO GÊNERO Solanum Vinicius Rodrigues Ferreira
A TRILHA ECOLÓGICA PEDAGÓGICA DO “ARROZ” NO SÍTIO JAQUEIRA AGROECOLOGIA COMO INSTRUMENTO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - ALEGRE, ES Stephan Lopes Carvalho
PLANTIO DIRETO DE MILHO-VERDE ORGÂNICO SOBRE DIFERENTES PLANTAS DE COBERTURA DE VERÃO Aline Marchiori Crespo
ESTUDO DE VALOR DE CULTIVO E USO EM POPULAÇÕES DE MILHO COM POLINIZAÇÃO ABERTA Rafael de Almeida
BIOCARVÃO COMO CONDICIONADOR DO SOLO CULTIVADO COM EUCALIPTO Alex Justino Zacarias
EFEITOS DO TRATAMENTO PÓS – COLHEITA COM ÓLEO ESSENCIAL DE Melaleuca alternifolia PARA O MANEJO DA ANTRACNOSE DA BANANA Dalila da Costa Gonçalves
Avaliação de impactos ambientais pelo APOIA-Novo Rural e externalidades geradas no Sítio Jaqueira Agroecologia - Alegre, ES Geisa Corrêa Louback
CONTRIBUIÇÕES PARA O ACESSO À COMIDA DE VERDADE: UMA ABORDAGEM ACERCA DAS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS DA MATA ATLÂNTICA Ingrid Gabriella da Hora Carriço
MONITORAMENTO DA BROCA-DO-CAFÉ (HYPOTHENEMUS HAMPEI Ferrari) EM DIFERENTES ALTITUDES NA REGIÃO MONTANHAS DO ESPÍRITO SANTO Cleber Cássio Ferreira
Estudo comparativo entre sistemas de produção: aquaponia, hidroponia e piscicultura em recirculação de água Nágila Scarpi Nespoli
CONVENCIONAL, ORGÂNICO OU AGROECOLÓGICO, QUE PRODUTO É ESSE? Fernanda Pereira Soares Carias
VALORAÇÃO AMBIENTAL E PAGAMENTO POR SERVIÇOS AMBIENTAIS: UM ESTUDO DE CASO NA SUB-BACIA DO CÓRREGO HORIZONTE, RIVE-ALEGRE/ES Credigar Gonçalves Moreira
LODO DE CURTUME ADICIONADO À MOINHA DE CAFÉ COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Capsicum Dayvson Dansi Rodrigues

 


 

TÍTULOS / 2022  ALUNOS
Ação de inseticidas sintéticos e botânicos na cultura do morangueiro sobre Trichogramma pretiosum Riley, (Hymenoptera: Trichogrammatidae) Adriano Azevedo Merson
Frações oxidáveis do carbono em agregados de latossolo cultivado com eucalipto e manejado com biocarvões Bruno Fazolo Repossi 
Produção de substratos a base de lodo de curtume e biocarvão de palha de café em mudas e na produtividade de hortaliças do gênero Solanum Carlos Humberto Desiderio Pirovani
Óleos essenciais cítricos como manejo alternativo da antracnose causada pelos fungos Colletotrichum okinawense e Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamoeiro Cassia Roberta de Oliveira Moraes
Caracterização morfoagronômica, avaliação da composição química e atividade antimicrobiana de oleorresina de pimentas do gênero Capsicum Fabio Gomes Zampieri
Temperatura, termografia de úbere e parâmetros de qualidade de leite em vacas com mastite em diferentes sistemas de produção Grazielli de Paula Pirovani
Plano de recuperação de área degradada e pagamento por serviços ambientais na microbacia do Córrego Horizonte, Rive, Alegre, Espírito Santo Hilton Moura Neto
Convencional, orgânico ou agroecológico: percepção de consumidores em feiras da região metropolitana de Vitória-ES Hudson Covre Pereira
Manejo da Broca-do-Rizoma Cosmopolites sordidus (Germar) (Coleoptera: Curculionidae) com uso de fungo entomopatogênico e óleo essencial Jaeder Freixo da Silva
Uso e quantificação de microrganismos eficientes no desenvolvimento e produção de pimentas do gênero Capsicum sp. João Paulo Andrade Gomes
Diferentes fontes de carbono em compostagem, utilizando resíduos da filetagem da tilápia José Carlos Venancio da Paschoa
Caracterização da produção agroecológica e orgânica de Nova Venécia/ES Marina Pereira Ribeiro Sardinha
Pesca amadora no Rio Itapemirim: relato observacional, status de conservação e proposição de práticas que favoreçam o bem-estar dos peixes Mateus Fossi Rodrigues
Dinâmica populacional do bicho-mineiro em linhagens de café arábica na região Montanhas do Espírito Santo Maurício Lorenção Fornazier
Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem Murilo Paulino Agrizzi
Desenvolvimento de mudas de Coffea conephora sob a influência de fungos promotores de crescimento vegetal Simone Wellita Simão de Carvalho
Monitoramento da cultura do milho com auxílio de técnicas de agricultura de precisão Thiago Blunck Rezende Moreira
Avaliação do óleo essencial de eucalipto (Corymbia citriodora) no controle do carrapato bovino leiteiro Wesley de Aguiar Braga
Efeito do volume de palha de café conilon sobre a ocorrência natural de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae) Marciano Kaulz

 

 


 

TÍTULOS / 2023  ALUNOS
Análise da sustentabilidade de unidades produtivas da associação de agricultores familiares orgânicos agroecológicos “Vero Sapore” e da associação de agricultores familiares “Tapuio Ecológico” em Iconha – ES Andre Geaquinto Ferri
Processos de fermentação, perfil sensorial e químico em sistema de cafeicultura biodinâmica Bruna Lopes Caon
Manejo estratégico da irrigação com planilhas eletrônicas simplificadas Cesar Santos Carvalho
Formigas do solo e seu papel como bioindicadoras de restauração de ecossistemas degradados Danillo Sartorio Rangel
Resíduos da Vitivinicultura Como Coagulante Natural No Tratamento de Efluentes Domésticos e Águas Residuárias da Suinocultura Eduardo Gaede Schneider
Cafés cultivados em sistemas agroflorestais e seus condicionantes de qualidade química, sensorial e dos fungos micorrízicos arbusculares na Região do Maciço do Baturité, Ceará Eloisio de Oliveira Martins
Contribuições do programa Reflorestar para intervenções conservacionistas e produtivas em propriedades rurais do Espírito Santo Guilherme Andrião Trugilho
Gel fitoterápico a base de óleo essencial no tratamento da mastite bovina Isabella da Costa Teixeira
Cenário da caprinocultura, diversidade fenotípica e bem-estar de caprinos do Sul do Espírito Santo Jessica Delesposte Destefani
Produção de Abacaxi no Assentamento da Reforma Agrária Zumbi dos Palmares: um estudo de caso João Savio Monção Figueiredo
Reação de genótipos de Solanum lycopersicum ao parasitismo por Meloidogyne incognita Jose Carlos Lambert
Viabilidade econômica e produtiva de arranjos em sistema aquapônico visando a agricultura familiar Josemar Braga Senna
Qualidade do solo cultivado com café arábica (Coffea arabica L.) em diferentes sistemas de manejo agroecológicos Maria Amelia Bonfante da Silva
Óleo essencial de citronela e seus compostos majoritários no controle da murcha de fusário Otavio Pereira Araujo
Compostados de lodo de curtume e pó de rocha para produção sustentável de muda de café conilon Priscila da Silva Lacchine
Segurança alimentar, conservação e caracterização morfoagronômica de germoplasma de feijão-comum no estado do Espírito Santo Evaldo de Paula

 

 

 

 

 

 

 

 

Fim do conteúdo da página