Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Página inicial > Docentes > Lucas Louzada Pereira
Início do conteúdo da página

Lucas Louzada Pereira

Índice de Artigos

 

Email: lucas.pereira@ifes.edu.br
Formação: Doutorado em Engenharia de Produção pela UFRGS.
CV: http://lattes.cnpq.br/4325262830029581

ATUAÇÃO NO PPGA

Professor Permanente
Linha de Pesquisa: Agricultura Sustentável
Área de atuação no Programa: Atua com pesquisas voltadas para o controle de qualidade em sistemas de produção, controle de processos, com enfoque especial na cafeicultura. 
Detalhamento da Área de Atuação: Possui atuação nos estudos dos processos de fermentação espontânea e induzida no processamento do café, desenvolve pesquisas na área de controle de qualidade na cadeia produtiva do café. É Q-Grader licenciado pelo Coffee Quality Institute e Coordenador do Laboratório de Análise e Pesquisa em Café LAPC do Instituto Federal do Espírito Santo. Coordena os projetos de Pesquisa: Determinantes da Qualidade do Café do Espírito Santo, com financiamento do Sicoob e Efeito das condições edafoclimáticas na composição da microbiota endofítica do café e seus respectivos impactos na qualidade com financiamento do Consórcio de Pesquisa Café da Embrapa Café


PROJETOS QUE COORDENA
TÍTULO DATA DE INÍCIO SITUAÇÃO
Efeito das condições edafoclimáticas na composição da microbiota endofítica do café e seus respectivos impactos na qualidade 01/01/2019 Em andamento
PROGRAMA DE QUALIDADE – CONILON, ORIGEM SINGULAR 15/03/2021 Em andamento
Desenvolvimento de um mix de enzimas microbianas produzidas durante a fermentação e maltagem de frutos do café 28/09/2021 Em andamento
Caracterização do terroir dos cafés do Espírito Santo 12/03/2022 Em andamento
PROGRAMA DE PESQUISA & DESENVOLVIMENTO METABOLOMA DO CAFÉ BRASILEIRO 12/03/2022 Em andamento

 


PARTICIPAÇÕES EM BANCA DO PPGA
DATA DISCENTE TÍTULO DO TRABALHO
31/03/2023   Eloisio de Oliveira Martins Cafés cultivados em sistemas agroflorestais e seus condicionantes de qualidade química, sensorial e dos fungos micorrízicos arbusculares na Região do Maciço do Baturité, Ceará

 

 


DISCIPLINAS MINISTRADAS
DISCIPLINA ANO/PERÍODO CARGA HORÁRIA (HORAS)
Produção de café especial em sistema agroecológico 2021/1 60
Empreendedorismo rural 2021/2 30
Produção de café especial em sistema agroecológico 2022/1 60
Empreendedorismo rural 2022/2 30
Produção de café especial em sistema agroecológico 2023/1 60
Empreendedorismo rural 2023/2 30

 


 

ALUNOS ORIENTADOS
NOME INÍCIO ORIENTAÇÃO DATA DA DEFESA PRODUTOS 
Eloisio de Oliveira Martins 2021 31/03/2023 Dissertação
Ana Cláudia Moreira Guerra 2022 Previsto para 2024 -
Sillas Ramos Mariano 2022 Previsto para 2024 -
Gracieli Lorenzoni Marotto 2023 Previsto para 2025 -
Joana Scarparo Novello 2023 Previsto para 2025 -
Douglas Gonzaga de Sousa 2023 Previsto para 2025 -
Jonathan de Araujo Zanelato 2023 Previsto para 2025 -

 

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página