Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Início do conteúdo da página

Alimentos

Última atualização em Terça, 26 de Janeiro de 2016, 10h15

Perfil do Profissional

Planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade. Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

Área de Atuação

Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgãos de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Serviços de alimentação. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.

Campus em que o curso é ofertado

Campus Itapina

Forma de oferta Integrado Proeja

Modalidade Presencial

Carga horária 2.480 horas

Duração 3 anos

Turno Noturno

Ingresso Processo seletivo semestral com conteúdo de Ensino Fundamental, com 40 vagas, direcionado para candidatos acima de 18 anos

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página