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Ana Paula Candido Gabriel Berilli

Índice de Artigos

Email: ana.berilli@ifes.edu.br
Formação: Doutorado em Melhoramento Genético Vegetal (UENF)
CV:http://lattes.cnpq.br/8154953381311097

ATUAÇÃO NO PPGA

Professor Permanente
Linha de Pesquisa: Agricultura Sustentável
Área de atuação no Programa: Melhoramento Genético Vegetal; Desenvolvimento de cultivares de milho. 
Detalhamento da Área de Atuação: Possui Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2004), Mestrado em Produção Vegetal (2006) e Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas (2009). Atualmente é professora e pesquisadora do Instituto Federal do Espirito Santo - Campus Alegre, atuando na graduação dos cursos de Ciências Biológicas e no Mestrado Profissional em Agroecologia, onde vem coordenando projetos de pesquisa com desenvolvimento de cultivares de milho, melhoramento genético assistido por marcadores moleculares, avaliação de ensaios de competição em sorgo, plátanos e café, bem como realizando pesquisas com o emprego de resíduos alternativos na agricultura. É coordenadora do grupo de pesquisa intitulado Melhoramento Genético Vegetal e editora da área de Ciências Agrárias e Biológicas da Revista Ifes Ciência.


 

PROJETOS QUE COORDENA
TÍTULO DATA DE INÍCIO  SITUAÇÃO 
Desenvolvimento de cultivares de milho (Zea mays L.) voltado para a agricultura familiar do Espirito Santo 03/03/2014 Concluído
Desenvolvimento e validação de cultivares de espécies voltadas para agricultura familiar 03/03/2014 Em andamento
Emprego de fungos micorrízicos arbusculares no desenvolvimento de mudas de café conilon 01/08/2020 Concluído
Coleta, caracterização e seleção de genótipos de gengibre (Zingiber officinale Roscoe), para fins comerciais e de conservação no estado do Espírito Santo 02/06/2022 Em andamento
Melhoramento participativo para seleção de clones elite de café conilon para a região sul capixaba 01/06/2022 Em andamento
Melhoramento genético participativo em gengibre visando aspectos produtivos e de resistência a doença 01/08/2022 Em andamento
Plano de capacitação agrícola para preservação do patrimônio genético e sócio-econômico dos produtores de Gengibre Capixaba 01/12/2022 Em andamento
Fortalecimento da cadeia produtiva do gengibre por meio da obtenção de mudas certificadas 01/12/2023 Em andamento
Seleção de clones elite de mandioca de mesa para o Estado do Espírito Santo 10/10/2023 Em andamento

 

PARTICIPAÇÕES EM BANCA NO PPGA 
DATA DISCENTE  TÍTULO DO TRABALHO 
26/02/2018 Rafael Nunes de Almeida Potencial genético de acessos de milho cultivados sob déficit hídrico
22/02/2019 Fernanda Vargas Valadares Seleção recorrente recíproca assistida por marcadores moleculares para obtenção de progênesis de milho tolerantes ao déficit hídrico
09/03/2020 Lucas Alves Rodrigues O uso do vinhoto associado ao lodo de curtume líquido via adubação foliar na produção de mudas de café conilon
26/02/2021 Vinicius Rodrigues Ferreira Substratos a base de lodo de curtume e moinha de café na produção de hortaliças do gênero Solanum
31/03/2021 Rafael de Almeida Estudo de valor de cultivo e uso em populações de milho com polinização aberta
21/12/2021 Dayvson Dansi Rodrigues Lodo de curtume adicionado à moinha de café como substrato para produção de mudas de Capsicum
29/03/2022 Marina Pereira Ribeiro Sardinha Caracterização da produção agroecológica e orgânica de Nova Venécia/ES
03/09/2022 Carlos Humberto Desiderio Pirovani Produção de substratos a base de lodo de curtume e biocarvão de palha de café em mudas e na produtividade de hortaliças do gênero Solanum
24/11/2022 Murilo Paulino Agrizzi Utilização de pó de rocha de quartzo sienito no processo de compostagem
18/11/2022 Simone Wellita Simão de Carvalho Desenvolvimento de mudas de Coffea conephora sob a influência de fungos promotores de crescimento vegetal
31/03/2023 Eloisio de Oliveira Martins Cafés cultivados em sistemas agroflorestais e seus condicionantes de qualidade química, sensorial e dos fungos micorrízicos arbusculares na Região do Maciço do Baturité, Ceará
30/06/2023 Bruna Lopes Caon Processos de fermentação, perfil sensorial e químico em sistema de cafeicultura biodinâmica

 


 

DISCIPLINAS MINISTRADAS
DISCIPLINA ANO/PERÍODO CARGA HORÁRIA (HORAS)
Delineamento e Análise Experimental 2019/2 30
Delineamento e Análise Experimental 2020/2 30
Delineamento e Análise Experimental 2021/2 30
Delineamento e Análise Experimental 2022/2 60
Delineamento e Análise Experimental 2023/2 60

 

ALUNOS ORIENTADOS
NOME INÍCIO DATA DA DEFESA PRODUTOS
Marina Pereira Ribeiro Sardinha 2020 29/03/2022 Dissertação
Simone Wellita Simão de Carvalho 2020 18/11/2022
Bruna Lopes Caon 2021 30/06/2023
Mariana Rodrigues Almeida 2022 Prevista para 2024 -
Marina Jordem Almança Possatti 2022 Prevista para 2024 -
Kimberly Pinheiro de Oliveira 2023 Prevista para 2025 -
Natália Cassa 2023 Prevista para 2025 -
Liliane Pastore Mendonça Rodrigues 2023 Prevista para 2025 -
Verônica dos Santos Claudio Bispo 2023 Prevista para 2025 -

 

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