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Uso de Resíduos na Agricultura

Publicado: Quinta, 06 de Julho de 2017, 10h07 | Última atualização em Quinta, 06 de Julho de 2017, 10h07

Disciplina: Uso de Resíduos na Agricultura

Nível: Mestrado Profissional

Obrigatória: NÃO

Créditos: 2

Carga Horária: 30

Ementa:

Principais resíduos das atividades agroindustriais e urbanas. Classificação dos resíduos quando à sua origem. Reciclagem de resíduos orgânicos no solo: alteração nas características químicas, físicas e nos processos biológicos do solo. Liberação e imobilização de nutriente. Alternativas para a aplicação de resíduos no solo; culturas mais indicadas. Fatores limitantes da reciclagem de resíduos orgânicos no solo: acúmulo de nutrientes, metais pesados, outros elementos; patógenos; compostos orgânicos persistentes; monitoramento de áreas de aplicação de resíduos. O solo como meio de descarte e degradação de resíduos: landfarming; áreas de sacrifício e lagoas de sedimentação. Aspectos legais do uso agrícola dos resíduos no solo.

 

Bibliografia:

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